欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
通知通告
关于开展建筑业企业资质动态监管工作有关事项的补充通知
  • 日期: 2019/6/3 16:01:00
  • 浏览:()

各县(市)区住建局,各建筑业企业:

    为进一步净化建筑市场环境,及时、有效地完成建筑业企业资质动态监管工作,根据《关于转发辽宁省住建厅等4部门转发住房城乡建设部办公厅等开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的通知》、市住建局《转发辽宁省住房和城乡建设厅辽宁省统计局关于开展建筑业企业资质动态监管工作的通知》的要求,结合我市建筑企业实际,现就企业资质动态监管工作有关事项补充通知如下:

一、动态监管范围

  1、自2019年6月1日起,根据公示名单,对新办或新增的建筑业企业资质按照20%的比例,进行动态监管抽查。

  2、对1年内在公开招投标中参与投标的企业,作为建筑业企业资质动态监管的重点监管对象。

二、要求

    1、新办或新增的建筑业企业抽查结果不达标的,将取消所申办的资质,1年内不得申请被取消的资质;

    2、对参与投标的企业,从取得资质后只用来围标串标扰乱建筑市场秩序的,按照《建筑业企业资质标准》进行重点监管。一经核实,将撤回该建筑企业资质。