欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
建议提案办理结果公开
查询中心
办事指南(审批大厅)
城镇污水排入排水管网许可
  • 日期: 2015/7/13 15:45:00
  • 浏览:()


事项名称城镇污水排入排水管网许可

【行政法规】《城镇排水与污水处理条例》(2013102日国务院令第641号) 第二十一条 从事工业、建筑、餐饮、医疗等活动的企业事业单位、个体工商户(以下称排水户)向城镇排水设施排放污水的,应当向城镇排水主管部门申请领取污水排入排水管网许可证。城镇排水主管部门应当按照国家有关标准,重点对影响城镇排水与污水处理设施安全运行的事项进行审查。排水户应当按照污水排入排水管网许可证的要求排放污水。

【规章】《城镇污水排入排水管网许可管理办法》(2015122日住房城乡建设部令第21号) 第六条 排水户向所在地城镇排水主管部门申请领取排水许可证。城镇排水主管部门应当自受理申请之日起20日内作出决定。 集中管理的建筑或者单位内有多个排水户的,可以由产权单位或者其委托的物业服务企业统一申请领取排水许可证,并由领证单位对排水户的排水行为负责。 各类施工作业需要排水的,由建设单位申请领取排水许可证。

收费标准:

收费依据:

承诺期限:20个工作日

办理部门:市住建局审批科

办理地点:丹东市公共行政服务中心三楼

服务电话:2173885

申请材料:

依据《关于印发<全省行政审批前置要件清单>的通知》(辽审改办发〔20182号)

1.排水许可申请表

2.排水户内部排水管网、专用检测井、污水排放口位置和口径的图纸及说明等材料

3.按规定建设污水预处理设施的有关材料

4.排水隐蔽工程竣工报告

5.排水许可申请受理之日前一个月内由具有计量认证资质的水质检测机构出具的排水水质、水量检测报告;拟排放污水的排水户提交水质、水量预测报告

6.列入重点排污单位名录的排水户应当提供已安装的主要水污染物排放自动监测设备有关材料

7.法律、法规规定的其他材料。