欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
建议提案办理结果公开
查询中心
办事指南(审批大厅)
市政设施建设类审批
  • 日期: 2015/7/13 15:44:00
  • 浏览:()


事项名称:市政设施建设类审批

事项类型:行政审批

设定依据:

【国家文件】《国务院关于印发清理规范投资项目报建审批事项实施方案的通知》(国发〔201629号)

三是将“占用、挖掘城市道路审批”、“依附于城市道路建设各种管线、杆线等设施审批”、“城市桥梁上架设各类市政管线审批”3项,合并为“市政设施建设类审批”1

【行政法规】《城市道路管理条例》(199664日国务院令第198号,201731日予以修订)
第三十一条 因特殊情况需要临时占用城市道路的,须经市政工程行政主管部门和公安交通管理部门批准,方可按照规定占用。
第三十三条 因工程建设需要挖掘城市道路的,应当持城市规划部门批准签发的文件和有关设计文件,到市政工程行政主管部门和公安交通管理部门办理审批手续,方可按照规定挖掘。新建、扩建、改建的城市道路交付使用后5年内、大修的城市道路竣工后3年内不得挖掘;因特殊情况需要挖掘的,须经县级以上城市人民政府批准。

【行政法规】《城市道路管理条例》(199664日国务院令第198号,201111日予以修改)
第二十九条 依附于城市道路建设各种管线、杆线等设施的,应当经市政工程行政主管部门批准,方可建设。

【行政法规】《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004629日国务院令第412号,2009129日予以修改)
109项 城市桥梁上架设各类市政管线审批,实施机关:所在城市的市人民政府市政工程设施行政主管部门。

收费标准:占道收费标准为一类地区,每天每平方米0.8元;二类地区,每天每平方米0.4元;三类地区,每天每平方米0.2元。挖道每平方米30-520元。

收费依据:占道 丹价发【2003109号;挖道 辽住建【2011240

承诺期限:14个工作日

办理部门:市住建委审批办

办理地点:丹东市公共行政服务中心三楼

服务电话:6123180

申请材料:

依据《关于印发<全省行政审批前置要件清单>的通知》(辽审改办发〔20182号)

31-1、占用、挖掘城市道路审批

31-1-1、挖掘道路审批

1.临时(挖掘、施工工地)占道申请书

2.规划部门意见

3.施工方案

4.竖向设计报告(顶管工程)

31-1-2、占用道路审批

1.申请书

2.营业执照或房屋租赁协议

3.现场彩色照片

31-2、依附于城市道路建设各种管线、杆线等设施审批

申请材料:

1.申请书

2.规划部门意见

3.施工方案

4.竖向设计报告(顶管工程)

31-3、城市桥梁上架设各类市政管线审批

申请材料:

1.申请书

2.规划部门意见

3.桥梁管理部门意见

4.桥梁设计单位意见

5.施工方案