欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
建议提案办理结果公开
查询中心
办事指南(审批大厅)
砍伐城市树木审批
  • 日期: 2015/7/13 15:44:00
  • 浏览:()


事项名称砍伐城市树木审批

事项类型:行政审批

设定依据:

【行政法规】《城市绿化条例》(国务院令第100号,1992622日发布,201118日予以修订,201731日第二次予以修正)
第二十一条第二款 砍伐城市树木,必须经城市人民政府城市绿化行政主管部门批准,并按照国家有关规定补植树木或者采取其他补救措施。
【地方性法规】《辽宁省城镇绿化条例》(201215日辽宁省第十一届人民代表大会常务委员会第二十七次会议通过,2016525日第二次予以修正)
第二十九条第三款 有下列情形之一,且无移植价值的树木,经城镇绿化行政主管部门批准后可以砍伐;按照有关规定需要缴纳补偿费的,还应当缴纳补偿费:(一)经鉴定已经死亡的;(二)严重影响居住采光、居住安全的;(三)对公共设施运行安全构成威胁的;(四)发生检疫性病虫害,可能危及其他植物的;(五)因树木生长抚育需要的;(六)建设工程用地范围内无法保留的;(七)法律、法规规定的其他情形。

收费标准:

收费依据:

承诺期限:20个工作日

办理部门:

办理地点:丹东市公共行政服务中心三楼

服务电话:2173885

申请材料:

1.绿地管理单位签署意见的临时占用和伐移树木申请表

2.绿地权属单位意见