欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
政府信息公开
靓!新沙河桥长这样
  • 日期: 2019/5/5 16:30:00
  • 浏览:()

    集思广益、层层筛选,建筑设计领域多位专家评审,相关部门审核日前,新沙河桥设计方案终于确定,效果图也随之出炉新沙河桥采取5跨钢筋混凝土钢构桥梁结构,桥全长125米,宽33米,比原桥拓宽2米,设计双向6车道,使用年限为100年,荷载限重70吨。

    新沙河桥设计方案借鉴了秦汉时代的建筑风格,以鲜明古朴的暖色调为主,桥头堡造型参照九连城古城门及秦汉建筑风格中“阙”的元素,以现代建筑结构呈现。桥头端墙上将刻桥名和和讲述九连城的诗句以及历史典故。新沙河桥路灯及步道穿插主题色彩,并搭配上述造型,使得建筑风格整体协调。

4月6日上午,清明小长假,沙河桥拆除重建项目施工现场,运输车辆来回穿梭,打桩机、吊装机、挖掘机等设备忙个不停,60多名施工人员分布在各自的岗位上,施工现场紧张而有序

    新沙河桥桥梁建设需打60根桩基“清明节期间,工地全员上岗,在确保抢抓工程进度的同时,也做好工程质量和施工人员的安全保障工作。”市政二公司副经理关向东说,受工程工艺和工期需要,目前桩基24小时连续施工,桩基钻孔如不保持连续作业,会造成钻孔塌孔,给机械设备及人员带来安全隐患。此外,桩基混凝土浇筑过程也需要连续作业,避免断桩现象,从而提升桥梁整体安全性能。目前60根桩基施工全部完成,月进入桥梁承台和桥墩施工。