欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
政府信息公开
新沙河桥形成简易通车能力
  • 日期: 2019/8/30 14:19:00
  • 浏览:()

日前,沙河桥新建工程左幅桥梁顺利完成顶层钢筋捆扎,这预示着桥梁上部浇筑工程即将开始。站在大沙河岸上望去,新沙河桥雏形已经显现。

沙河桥项目自3月初开工以来,备受社会关注。截止到目前,新桥已经完成桥梁下部结构的桩基、承台和墩柱施工,桥梁上部结构左幅完成支撑架、模板和钢筋工程,右幅完成底层模板工程。

沙河桥施工现场,百余位市政工人顶着烈日紧张施工,工人们脸上汗珠滚落,衣服也被汗水湿透。在左幅桥梁中间跨最后几米距离进行钢筋捆扎,工人们小心翼翼地用测量工具找准间距,将一根根钢筋固定。傍晚时分,左幅桥梁钢筋捆扎工程基本完成,侧面看,一座拱形大桥的骨架显露。右幅桥梁底层模板上方正在吊装吨袋,用以消除桥支架沉降变形。目前,沙河桥项目施工进展顺利,新桥已于7月末形成简易通车能力。

为应对高温天气,工地采取准备绿豆水和冷饮、高温时段增加休息时间等多种防暑降温措施,保证工人身体健康。同时,为有效应对汛期,工程开工时利用老桥桥墩钢架做了一个27米宽河道,增加了流水面积。目前,桥下围堰已经加固提高,汛期里如果降雨量增大,还将打通部分围堰,增加河道宽度。