欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
政府信息公开
振安桥实现主体完工
  • 日期: 2019/8/30 14:26:00
  • 浏览:()


日前,随着振安桥箱梁侧模和底模支架一根根的陆续拆除,至此,大桥主体箱梁结构张拉施工已经全部完成。这也意味着桥梁主体结构已不受暴雨、洪水等外力因素影响,整个项目建设取得了阶段性的进展,振安桥有望7月底前形成简易通车。

施工现场,连接振安区和振兴区的振安桥主体结构施工已经完成,大桥三个跨体已经呈现出拱形形状。项目负责人周晓辉介绍,为使主体结构箱梁张拉施工能在汛期来临之前完成,连日来,所有参战人员放弃节假日休息,加班加点、克服重重困难,集中力量抓质量、抢工期、保节点,“晴天抢着干,雨天巧着干,晚上挑灯干。”24小时昼夜施工,为项目实现主体完工目标打下了坚实的基础。

为确保箱梁结构施工按照时间节点目标顺利完成,项目部科学管理,精心组织,从箱梁措施准备工作到箱梁主体张拉注浆完成仅用了一个半月时间,大桥建设呈现出安全高效的良好势头,10台桩机同时打桩,3台臂长分别为56米、47米、37米的泵车循环作业,混凝土罐车在工地和拌合站之前来回穿梭,200余名施工人员高效、认真地进行桥台混凝土浇注和各环节施工。工程技术人员严格对标准施工标准一项项样收,忙碌的场景一幕接着一幕。

   “今晚终于可以睡个安稳觉喽!”,自3月18工项目部开始施工建设以来,周晓辉带领项目部成员每天与施工人员同吃同住,随时掌握现场出现的各种问题,严控施工节点,严抓施工监管、严把施工质量,仅用四个月的时间完成了振安桥主体结构施工。据统计,在振安桥主体施工中共使用钢筋600余吨、纲绞线120、C50混凝土4000多立方米、安装木制模板8000余平方米。接下来还将进行后续人步行道、照明、护栏以及桥梁附属配套设施等施工。“只有在汛期前将桥梁主体工程完工,才能保证接下来桥面铺装,两端门洞混凝土浇注,桥面防水,边石镶嵌不受影响。”周晓辉说。