欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
政府信息公开
省建设厅来我市开展建筑市场执法检查工作
  • 日期: 2019/8/30 14:40:00
  • 浏览:()

 

根据省建设厅《关于开展全省建筑市场执法检查工作的通知》要求,日前,省建设厅建筑市场监管处副处长杨勇带队一行8人,来我市开展建筑市场执法检查工作。

检查组采取“双随机、一公开”的方式从全市在建工程项目清单中抽取了振兴区、元宝区、合作区和东港市5个在建工程项目,分别从工程建设手续、在建项目责任主体市场行为及推行建筑工人实名制等方面进行检查。同时,检查了市住建局建筑市场、招投标及工程造价监管职责、贯彻落实省建设厅相关文件规定、开展专业技术人员职业资格“挂证”清查、治理工程建设领域欠薪和建筑市场扫黑除恶斗争工作情况。

由于市住建局在前期工作中高度重视,及时按照《通知》要求落实责任部门和责任人,各部门和单位间步调一致、配合默契,相关迎检工作组织、部署得利,各县(市)区建设行政主管部门落实到位。省建设厅检查组对我市在建筑市场监管等方面的工作和成绩给予了肯定,同时就如何做好建筑市场监管相关工作给予了指导,并提出我市应继续加大建筑市场监管执法力度,特别是对存在转包、违法分包、挂靠等行为的建筑业企业一律给予重处,净化建筑市场环境。

检查后,市住建局副局长尹德军要求要以本次全省建筑市场执法检查为契机,做好跟踪督办,对查处的问题要依法依规处理,确保问题整改到位。同时,要认真总结、深入剖析、逐项梳理、举一反三,不断巩固检查成果,做到建筑市场监管常态化,推动我市建筑市场执法检查工作向纵深开展。

市住建局市场监管科科长徐立、建改科科长刘国发、市城市建设指导服务中心主任方洪林、副主任朱玉华、建筑业管理处副处长张彦茹、振兴区建设局副局长王祖庆、合作区建设局副局长钟岩、东港市建设局副局长林文涛等陪同检查。