欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
重大建设项目批准和实施领域
四号干线(花园路-宝山大街)一期工程建设基本情况
  • 日期: 2019/11/8 15:48:00
  • 浏览:()



丹东市四号干线(花园路-宝山大街)一期工程道路全长4456.45m,道路红线宽度36-59.5m。其中包括建设桥梁两座(花园河处一座,跨高铁隐性桥梁一座分A\B两线),隧道三处(合计长度1355 m,宽12.5 m,高5 m),分别为锦江山隧道(左线460m,右线450m),爱民山隧道(左线500m,右线420m),小东沟隧道(左线380m,右线340m)。建设内容有:道路、排水、照明、给水、绿化及交通工程等。

四号干线是我市一条东西走向的主要交通干线,工程实施将在我市北部山区新增一条城市主干线,形成市区新的路网结构,缓解山上街等市内交通干线拥堵,畅通城市交通。同时,将大大加快我市北部山区发展,增加城市用地,改善北部山区基础设施及居住环境,助推北部山区棚户区改造,拓展城市发展空间,使北部山区与主城区融为一体。完成该工程将对城市扩容布局、改善城区干线路网分布起到至关重要作用,因此建设该项目十分必要。

工程自2011年开工,其中花园路至党校段道路、桥梁工程2012年建成通车;2016年至2017年完成锦江山隧道建设,党校至爱民街段建成通车。2017年至2018年开始实施爱民山隧道、小东沟隧道建设工程,以及爱民街至宝山大街段道路工程。

2019年上半年工程复工以来,市委市政府高度重视、社会各界高度关注,百姓热切期盼。市政府张淑萍市长及分管市长多次视察工程现场,指导工程建设,住建局领导靠前指挥,工程管理人员全时跟进,克服了工程拆迁不到位、道路、管线、隧道交叉施工等诸多不利影响,确保按时完成市政府下达的2019年上半年形成通车能力任务。

目前工程已全部竣工,四号干线全线于2019年7月17日正式通车。