欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
建议提案办理结果公开
查询中心
对市十六届人大二次会议第1116号《关于推进我市LED路灯改造工程的建议》的答复
  • 日期: 2019/12/26 16:47:00
  • 浏览:()

冯晓慧代表:

您提出的《关于推进我市LED路灯改造工程的建议》收悉,现答复如下:

此建议针对丹东市LED路灯改造工程,积极推广绿色照明,提出了有的放矢的好建议,得到了市政府和住建局的高度重视。为彻底解决我市城市照明欠账问题,完善城市市政设施配套功能,提升我市道路照明标准,市政府已将我局的路灯改造工程项目列入到2019年的十大重点民生工作。前期我局经过多次现场踏勘核实,拟对市区197条街路(包括桥梁、小区、广场等)11488盏路灯、1687基灯杆、285个控制柜、38.2千米电缆,采用合同能源管理的方式进行路灯节能改造,路灯改造工程项目年初已列入到2019年城建计划中。投资金额约4000余万元。

为加快项目推进,2019416日我局上报市发改委《关于申报丹东市路灯改造工程(LED合同能源管理)项目建议书的函》(丹住建函[2019]36号),2019422日市发改委对该项目进行了批复(丹发改审批字[2019]10号)。目前,该项目的可行性研究报告已论证完毕,将于近期内向发改委报审,待批复后履行项目招投标过程,争取该项目今年早日开工。