欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
建议提案办理结果公开
查询中心
对市十六届人大三次会议第0164《关于改善江城大街沙河口桥下雨季积水内涝问题的建议》的答复
  • 日期: 2020/11/6 17:16:00
  • 浏览:()

安海波代表:

    您提出的《关于改善江城大街沙河口桥下雨季积水内涝问题的建议》已收悉,我局非常重视此提案,现将有关情况答复如下:

    您对江城大街沙河口桥处积水问题分析的非常透彻,同时因为丹东市区地势北高南低,汛期雨水顺地势向江边汇集,如果强降雨时再遇上江中大潮,市区雨水无法自流入江,只能依靠此区域的排涝泵站向江中强排。由于排涝泵站的建设标准偏低,强排能力不足,此区域的雨水无法及时排除,也是导致此处积水的原因之一。您提到的两个建议,是解决这一区域积水的唯一办法。

    目前在该区域已安装了积水监控设施,同时每逢强降雨,我局安排专人巡查,发现积水立即安排人员到现场打开井盖加速排水,但这些措施没能从根本上解决问题。

    2018年12月,我局委托丹东市规划设计院编制了《丹东市排水专项规划》,按照现行排水防涝标准和规范的要求,对丹东市区低洼易涝区的排水设施的建设和改造进行了重新规划,作为以后建设和改造的标准。

    2020年,结合黑臭水体改造项目,我局拟对九江街至江城大街的排水管线按照排水专项规划的管径进行改造,改造后将缓解此区域的积水问题,同时我局也在积极申请项目,对此区域的排涝泵站进行升级改造。对管网和泵站改造后,将彻底解决此区域的积水问题。

 

 

 

 

 

丹东市住房和城乡建设局

2020年6月28日