欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
建议提案办理结果公开
查询中心
对市十六届人大三次会议第0104《关于完善四号干线相关配套设施的建议》的答复
  • 日期: 2020/11/6 17:20:00
  • 浏览:()

谭晓今代表:

    您提出的《关于完善四号干线相关配套设施的建议》收悉。四号干线一期工程(即花园路至宝山大街段)是我市一条东西走向的主要交通干线,工程自实施之日起一直受到自百姓乃至市领导的社会各界广泛关注。在各方大力支持和建设单位的全力推进下,四号干线工程于2019年胜利贯通。项目建成后在我市北部山区新增了一条城市主干线,形成新的市区路网结构,更加畅通了我市城市交通,同时,提高改善了我市北部山区基础设施条件及城市生态景观环境,拓展了城市发展空间。各界对工程建设带来的影响变化反响十分积极、肯定。您在建议中提出进一步完善四号干线相关配套设施也充分反映出了对四号干线工程建设的关注与支持,作为建设单位,我们对此深表感谢。对您在建议中提出的有关意见答复如下:

    一、建议在市委党校段设立减速带和测速装置问题。经协调市公安局交警部门,通过现场勘查论证,认为四号干线市委党校门前路段,由东向西方向存在车速较快问题,有一定安全隐患。交警部门计划在此段设立监控设备、测速装置等交通安全设施。

    二、建议尽快打通与四号干线的连接道路仁忠街。此建议十分重要、准确,我局作为建设单位对与四号干线联络的北部山区道路建设也一直十分重视,近年来已多次将仁忠街列入我局城建工程年度计划,并已按新规划建设完成了仁忠街小东沟至汽车工具厂段工程建设。汽车工具厂至四号干线这一段,由于此区域未能按规划完成拆迁,因而工程暂停(拆迁工作由属地区政府负责)。过四号干线继续向北(至示范街,工程名称新兴街),我局也已委托并完成了相关工程规划和方案设计,目前正在积极向上争取专项资金。后续我局将协调相关各方积极推进有关工作,并将根据拆迁进展和专项资金落实情况,适时开展道路工程建设。工程实施将对四号干线与周边更好地形成道路网络能力和带动区域发展起到极大作用。

    三、建议安装道路交通指示牌。此建议是必要的,但非工程设计必须考虑项目,后续我局将根据职能积极与市财政等有关部门沟通,考虑可否列入下半年度或明年城建工程计划予以实施。

    四、建议加强四号干线绿化美化。今年我局已开始四号干线工程沿线的绿化美化工作,在道路两侧栽植了行道树,对裸露地表栽植草花进行美化,在人行道边缘建设了绿化带,并计划在四号干线与爱民街交汇处的锦江山山脚建设一处口袋公园,进而进一步提升四号干线周边景观。但因四号干线是城市边缘交通干线,与滨江路等景观与交通意义并重的道路比较还有所区别,因此,我们将根据需要适度绿化美化。

    感谢对我市城市基础设施建设工作的关注。

丹东市住房和城乡建设局

2020年628