欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
建议提案办理结果公开
查询中心
对市十六届人大三次会议第0185《关于更换锦山大街与兴东街交叉口人行步道砖的建议》的答复
  • 日期: 2020/11/6 17:17:00
  • 浏览:()

宋艺格代表:

    您提出的《关于更换锦山大街与兴东街交叉口人行步道砖的建议》已收悉,提案立足女人街区域功能定位,改善城市出行环境,对促进城市旅游发展和形象改善等方面提出了具体意见,我局非常重视此提案,现将有关情况答复如下:

首先非常感谢您对我市城市基础设施建设的关注并提出宝贵建议。建议反映的情况具有建设性和实际意义,此项工作的开展,将极大地提升城市形象,改善市民出行环境,保障市民出行安全,促进地区协调发展。   

2019年,我局按照市政府统一部署,重点实施了道路新建、维修及提升改造、低洼易涝区改造、桥梁除险加固等重点工程项目共计36项,同时,结合“创城工作”,与局属部门形成合力,针对人行、车行道路破损、井室破坏、桥梁老旧、路灯老化不亮等问题形成了专项整治清单,重点实施道路和人行步道维修及路灯改造近40项。累计摊铺沥青混凝土路面41.2万平;铺设花岗岩板5.3万余平;铺设人行步道9.4万余平;安装边石6.9万余米,调整井室2696座;敷设电缆1.4万余米;浇筑混凝土1.9万余立方,清理周边垃圾3.9万立方。其中滨江路道路及景观改造受到市民好评;四号干线实现(花园路-宝山大街)全线通车;一号干线上存在多年的六道沟人民广场转盘终于顺利打通。

2020年,我局结合城市发展需要,重点对城市主要道路“两横一纵一延伸”(山上街、锦山大街、宝山大街和锦山大街)实施道路改造。其中锦山大街(二纬路-九江街)段路长1841米,路宽21-23m,行车道面积40100㎡。计划对全路段车行道进行维修,更换人行道步道砖19100㎡,并在具备条件的区域建设公交深港湾。建议提出的锦山大街与兴东路交叉口处人行步道在此次道路改造范围内,经过我局现场勘查,此处及周边步道确实存在破损、老化问题,我们计划在年内结合道路改造对此处及沿路人行步道进行统一更换,并在合适位置设置阻车石。

同时,我局积极与属地元宝区政府沟通,加强区域市政设施的后期养护和日常管理。元宝区由主要领导召开了专题会议,明确了工作任务和分工职责,下一步一是将结合路长制相关工作,切实解决难点问题,督促环卫日常保洁到位,路面及沿路两侧干净整洁,秩序规范有序,做到道路通畅,绿化隔离带及树池干净,花坛侧石干净,绿化带内无白色垃圾、无杂物堆积与圈占现象,沿路两侧无乱堆乱放、乱搭乱建现象;二是协调园林部门道路沿线绿化无明显缺损、死树和病虫害,树木修剪补种及时。同时,属地政府将进一步加强对兴东街及其周边的环境卫生、市容市貌整治,加强人行步道的管理,强化横向沟通、多部门联动,规范城市交通秩序,优化城市道路交通环境,提高城市道路通行效率。

 

 

 

 

 

丹东市住房和城乡建设局

2020年6月28日