欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
建议提案办理结果公开
查询中心
对市十六届人大四次会议第0245号《关于保护地方建筑业发展的建议》的答复
  • 日期: 2021/10/29 18:40:00
  • 浏览:()

陆忠良代表:

您提出的《关于保护地方建筑业发展的建议》收悉,现答复如下:

一、 关于有些地方工程建立优选承包商制度问题。

改革开放以来,党中央、国务院和住建部为建立健全市场体系,促进企业公平竞争,出台了许多相关文件。党的十八届三中全会提出“建设统一开放、竞争有序的市场体系”;国务院于2014年出台的《关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的若干意见》(国发〔201420号)要求“消除地区封锁,打破行业垄断”;住建部于2014年出台的《住房城乡建设部关于推进建筑业发展和改革的若干意见》(建市〔201494号)要求“不得设置任何排斥、限制外地企业进入本地区的准入条件”,2015年出台的《关于推动建筑市场统一开放的若干规定》(建市〔2015140号)要求“给予外地建筑企业与本地建筑企业同等待遇,实行统一的市场监管,推动建筑市场统一开放。”根据上述要求,我市不能建立排斥、限制外地企业的制度,这样的制度会与国务院、住建部的现行政策相违背。

您提出的在招标办法中对取得质量、技术、安全文明等奖项和业绩的当地施工企业给予适当加分问题,目前已经实施。2020年省住建厅修订的《辽宁省房屋建筑和市政基础设施工程施工招标评标办法》第二十三条要求,评标委员会对综合标的评审,应按照招标文件要求进行赋分,内容包括但不限于企业资信,有关获奖或认证,与工程项目相适应的类似工程业绩,拟派项目经理经验、业绩及获奖,拟派项目管理班子经验、能力、结构等方面。对于技术难度大,专业性强的特殊工程,招标人在招标文件中将业绩、奖项等设为评审因素时,应考虑项目的技术复杂程度、规模等因素,且与该工程类别相适应。原则上投标人业绩不超过2分。鼓励省内民营企业与央企、省外企业等组成联合体投标。采用装配式建造方式的,对省级及以上装配式建筑产业基地、示范项目且装配率达到50%以上的业绩,招标文件中应设置给予2分的加分。具有企业实时动态信用评价体系的地区,可设置不超过5分的分值参与评审。

二、关于培育房建、交通和矿山等领域的骨干建筑企业,扶持一批企业申报一级或特级资质问题。

建筑业是我市经济发展的重要支柱,帮扶我市建筑业企业扩大规模,增项升级以及走出去是我局重点工作。针对我市建筑业企业资质结构单一和竞争力薄弱等问题,从去年起,我们通过建筑业协会选取了对我市建筑业贡献较大、信用良好、具有专业技术能力的一些企业,开展了二级升一级的政策辅导,并协调住建部资质专家对我市企业升级相关材料进行指导,力争打造一批龙头企业。作为地方建筑企业主管部门,我们将积极引导建筑业企业做大做强做精,积极服务企业资质增项、升级,通过这些工作,努力将企业资质提上去,同时,也鼓励企业走出去,减少在本地市场非理性和无序竞争。

三、关于制定建筑企业所得税缴纳奖励政策,鼓励企业占领新能源、新材料、智能化建筑等新高地,能够捕获新的机遇,形成新的增量问题。

市财政部门认为,对于国家和省已经出台的各项减税降费优惠政策,我市目前已经严格贯彻执行,切实保障地方企业能够及时享受政策利好。同时,根据《国务院关于税收等优惠政策相关事项的通知》(国发〔201525号)规定,严禁违规减免或缓征,也不得实行先征后返、财政奖补等变相减免手段。因此,我市不能自行出台税费等减免优惠政策。

市税务部门认为,根据《财政部 国家税务总局关于完善研究开发费用税前加计扣除政策的通知》(财税〔2015119号)规定,建筑施工企业发生的新技术、新产品、新工艺研究开发费用,只要符合税收相关规定都可以享受企业所得税税前加计扣除政策。

陆忠良代表,如您所言,地方建筑施工企业是地方建筑业发展的主力军。提升、发展好地方建筑业企业是提升、发展地方经济的基础,也是我们义不容辞的责任。我们将认真研究您的建议,在今后的工作中充分发挥好行业主管责任,充分利用好财政、税收政策,为地方建筑业企业做好服务。