欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
建议提案办理结果公开
查询中心
关于市政协十五届二次会议第4-53号提案的答复
  • 日期: 2019/10/12 16:34:00
  • 浏览:()

关于市政协十五届二次会议第4-53
提案的答复

 

温正委员:

您提出的《关于建立丹东市餐厨垃圾处理厂的建议》收悉,感谢对我市“餐厨垃圾收运处理”工作提出的宝贵建议,现答复如下:

一、餐厨垃圾处理场建设推进情况

为深入贯彻习近平总书记关于防控非洲猪瘟的重要指示精神,防止因使用餐厨垃圾饲喂生猪传播非洲猪瘟,保障人民群众健康安全,按照省政府工作部署,进一步加强餐厨垃圾管理,依据《城市生活垃圾管理办法》《餐厨垃圾处理基础规范(CJJ-184-2012)》行业标准,我们已委托中元国际针对餐厨垃圾、污泥处理,编制了可研报告并通过专家评审工作。下一步,将根据垃圾填埋场改造提标情况,推进餐厨设施建设和协调处理。

二、我市餐厨垃圾收运处理监管情况

加大了餐厨垃圾收运、处置力度。自发生非洲猪瘟疫情以来,我市新购置专业餐厨垃圾收集车6台(原有3台),共9台。每台车辆每天按时按照既定路线,对各饭店、餐饮单位、企事业食堂进行餐厨垃圾收集、运输、处理,杜绝拒收现象发生。