欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
建议提案办理结果公开
查询中心
关于市政协十五届二次会议第4-56号提案的答复
  • 日期: 2019/10/12 16:35:00
  • 浏览:()

关于市政协十五届二次会议第4-56
提案的答复
 

忠、孙晶委员:

您们提出的《关于增加沿江公厕数量和严格规范管理,切实解决公厕如厕难的建议》收悉,感谢对我市“厕所革命”工作提出的宝贵建议,现答复如下:

    您们所提出的沿江段主要是合作区管辖的范围,我局会同合作区管委会对沿江段进行了排查调研。商贸区自断桥至月亮岛现有11座公厕,开放时间为早7时至晚21时.基本满足绝大部分市民的如厕需求,公厕的指示牌全部在2017年进行了规范化制作。下一步,将对所有公厕的指示牌进行检查,对已脱落、模糊不清的立即更换。月亮岛至新区鸭绿江大桥之间,有一座公厕,2019年还将在此区域新建一座,以供市民使用。月亮岛以西的公厕目前没有自来水设施,一直都依靠运水车每天运水进行补给,今年将对该公厕进行水管改造,解决用水问题。月亮岛东侧的一处公厕归原环卫处管辖,我局已要求立即与自来水公司协调,尽快使公厕恢复使用。

 新城区现有公厕8座,2018年又分别在鸭绿江大道新加坡城段沿江一侧、世纪佳园B区沿江一侧新建水冲公厕三座,单个公厕建筑面积60平,均达到二类公厕标准,目前已建设完毕,正在进行配套设施施工阶段,预计2019年内投入使用。