欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
建议提案办理结果公开
查询中心
关于市政协十五届三次会议第4-31号《关于解决交通“两难”的几点建议》的答复
  • 日期: 2020/12/17 15:42:00
  • 浏览:()

刘晓青委员:

    您提出的《关于解决交通“两难”的几点建议》收悉。现将有关情况答复如下:

         委员提出的意见非常好,符合我市实际情况;关于委员提出的建议,我局表示特别理解与认同。我局特别重视这方面的工作,已加强对相关问题的破解研究和建设工作,对有条件的地段结合道路扩建改造,规范人行步道建设及步道停车位建设,对不具备条件地段进行抬高路边石、设置隔离护栏等措施进行设施引导,防止机动车强占人行通道。2020年,我局已与交警部门一起,对我市宽度大于6.5米但因盲道设置在中间无法施划停车泊位的人行步道进行了统计,并将根据年度城建计划进行改造,将盲道后移,确保满足行人通行的前提下解决停车需求。目前该工程已全部完工。

今年我局将继续推进瓶颈路改造,拟对东新路、万达金街与振八街连接的花园桥、山上街(六纬路道口)等条瓶颈路进行改造,目前东新路已完成道路摊铺,形成通车能力;花园桥、山上街(六纬路道口)瓶颈路改造工程目前正在有序推进中,年底前可以完工。

市发改委正在开展丹东至前阳段既有铁路线外移前期研究工作。通过停车收费管理,合理调控停车需求,对不同区域的停车设施服务收费,依据停车供需状况差异,实行级差收费,对我市医院所属停车场已全面实行了统一定价管理,即15分钟免费停车政策。下一步将开展商贸购物中心“免费时段”专项调研工作,计划在新乐购、万达和女人街停车场实行“10分钟免费停车”收费政策,合理调控停车需同时继续推广采用PPP模式停车场工作。

根据交警部门反馈的情况,交警支队就我市道路交通现状、问题以及解决对策进行了研究,制作了调研片,向市政府报送了《我市交通管理工作现状和对策》的专题报告,针对我市的交通难点问题进行了全面分析,提出了具体解决措施。目前,各项工作在市政府统一调度下正在分阶段进行。

在今后的工作中,我局将会继续配合其他部门采取各项有效措施规范人行步道及道路建设,为市民创造一个舒适的出行环境。

 

丹东市住房和城乡建设局

2020年6月28日