欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
建议提案办理结果公开
查询中心
关于市政协十五届三次会议第4-48号《打通九道金山交通阻碍,改变丹东市交通格局,促进北部城区发展的建议》的答复
  • 日期: 2020/12/17 15:40:00
  • 浏览:()

周立安委员:

您提出的关于《打通九道金山交通阻碍,改变丹东市交通格局,促进北部城区发展的建议》收悉。现答复如下:

收到相关建议后,我局十分重视,安排相关业务负责科室对建议中提到的拟规划建设道路进行了相应勘查,并与规划、设计等有关部门进行了沟通研究,评价结果表明,本项目的实施,在总体上有利于改善路网主干路的通行能力,适应交通运输发展的形势需要;在区域经济上有利于对社会经济发展产生巨大的拉动作用,充分发挥道路的使用效益,将加强周边乡镇以及周边地区的交通联系,对加快丹东市城市基础设施建设具有积极的促进作用。

目前我局对拟建道路工程已开展了项目立项论证、初步设计等前期准备工作,并将此项目列入我局重点建设项目计划库,计划建设项目为丹东市九道街(金兴街~山上街),道路总长约3100米,宽30米,同步建设路灯、人行步道、雨水及污水管道等配套基础设施;现已完成该项目可行性研究报告和项目建议书编制,正在积极推进立项,同时,正在同步对上开展专项资金争取工作。后续我局将根据工程立项批复和工程建设资金落实到位情况,适时开展相关工程建设工作。项目建成后将较大地改善原有道路交通及配套市政管网系统,城市生态及景观环境将得到进一步的提升,改善丹东市北部地区城市总体形象,提供良好的交通环境,改善提高投资环境,促进经济及旅游业的发展,促进区域经济发展。

感谢对我市城市基础设施建设工作的关注与支持!

 

 

丹东市住房和城乡建设局

2020年6月28日