欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
建议提案办理结果公开
查询中心
关于市政协十五届三次会议第4-39号《关于遏制农村广告乱象,提升乡村治理水平的建议》的答复
  • 日期: 2020/12/17 15:44:00
  • 浏览:()

陈智委员:

您提出的《关于遏制农村广告乱象,提升乡村治理水平的建议》收悉,现答复如下:

一、关于出台我市相应的管理规定或办法。今年我市将出台《丹东市文明行为促进条例》该条例中明确规定“随意悬挂条幅、张贴和发放广告传单的,由城市管理综合执法部门责令改正,对具体行为人处100元以上1000元以下罚款,对发布人且有经营收入的,处5000元以上3万元以下的罚款;无经营所得的,处100元以上1000元以下罚款。”目前该条例正处于广泛征求意见阶段。

二、关于各级政府多部门建立联动机制和长效管理机制问题。市政府高度重视整治城市街头违法小广告工作,201875日,丹东市人民政府办公室印发了《丹东市“小张贴、小广告”专项治理工作实施方案的通知》(丹政办明电[2018]40号),经过一段时间的检验,我们认识到此方案在实际操作中还存在一些问题。市政府又于20191216日,重新修改印发了《丹东市治理城区小张贴、小广告工作实施方案的通知》(丹政办明电[2019]51号),该工作实施方案中明确了相关部门建立联动机制实施长效管理的措施和方式。

三、关于加强宣传工作方面。张淑萍市长在20191113日,全市治理小张贴、小广告工作会议上明确提出要求:“要开展正面宣传。市直主要媒体都要开设《治理“野广告”我们在行动》等专题专栏,及时宣传报道专项行动的重要意义、工作部署以及进展成效、好经验好做法,扩大市民知晓率和社会影响力,形成治理工作热潮”。2018年以来,通过广播、电视《丹东新闻》、《第一传媒》等节目和丹东日报设置的《治理“野广告”我们在行动》栏目,共采写播出、播发、刊发稿件100多篇。努力营造良好的舆论氛围,提高城乡居民的文明素质。

 

 

丹东市住房和城乡建设局

2020年9月9日