欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
建议提案办理结果公开
查询中心
关于市政协十五届三次会议第4-35号《关于完善人行道的建议》的答复
  • 日期: 2020/12/17 15:41:00
  • 浏览:()

许天军委员:

     您提出的《关于完善人行道的建议》收悉。现将有关情况答复如下:

委员提出的意见非常好,符合我市实际情况;关于委员提出的建议,我局表示特别理解与认同。我局在近年来已加强对相关问题的破解研究和建设工作,对有条件的地段结合道路改造,规范人行步道建设及步道停车位建设,对不具备条件地段进行抬高路边石、设置隔离护栏等措施进行设施引导,防止机动车强占人行通道,影响行人正常通行。2020年,我局已与交警部门一起,对我市宽度大于6.5米但因盲道设置在中间无法施划停车泊位的人行步道进行了统计,并将根据年度城建计划进行改造,将盲道后移,确保满足行人通行的前提下解决停车需求。   

近年来,我局在锦山大街、滨江路等道路设计施工时,多次和其他部门一起进行现场会商,规范了城市家具的位置摆放,增设了港湾式公交停车泊位,对上车人行步道合理下卧边石保证车辆上下顺畅,对非上车路段结合绿化隔离,抬高边石、增设护栏等设施引导措施形成了设施齐全、功能完善美观适用的效果。

同时根据交警部门反馈的意见,交警部门也会加强这方面工作的宣传。

在接下来的工作中,我局将继续保持此工作原则,并积极配合其他部门采取各项有效措施规范人行步道建设,同时对机动车占道行为进行进一步的管理和控制,为市民创造一个舒适的出行环境。

 

 

丹东市住房和城乡建设局

2020年6月28日