欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
政策法规
关于转发省住建厅《加快推动解决“回迁难”问题有关工作的通知》
  • 日期: 2018/9/26 15:00:00
  • 浏览:()

各区房屋征收局、东港市住建局、凤城市房屋征收管理局、宽甸县住建局、合作区土地房屋征收管理中心:

现将省住建厅《关于加快推动解决“回迁难”问题有关工作的通知》(辽住建[2008]126号)转发你们,按照省厅文件要求进行落实,为加快推动我市国有土地上房屋征拆工作中存在“回迁难”问题,结合我市实际情况,现提出如下要求:

一、落实工作责任

各县(市)、区房屋征收管理部门要高度重视此项工作,按照本部门工作职责,明确主体责任,统筹谋划,精心组织,明确工作目标。要建立多部门联动工作机制,层层落实,传导压力,包案到人,权利推动问题解决。

二、制定解决措施

各地要在4月28日调查摸底基础上,与信访部门密切配合。重新进行核实排查,不瞒报漏报。按照三年工作目标,制定整改工作方案,建立项目整改三年工作台账,逐个项目分析查找原因,做好分类,提出具体解决措施,确定安置时间表,明确责任部门及责任人,做到件件有人抓,件件有落实。请各单位于6月25日前,将加盖公章和主要负责人签字的整改工作方案和项目台账,一并上报市住建委房屋征收管理处。

三、强化督导,狠抓落实

各单位要切实承担起房屋征收拆迁的主体责任,坚持“属地管理,分级负责,谁主管,谁负责”的原则,制定计划,分类施策。目前,此项工作已列入省政府绩效考核内容,市住建委将加强督导,定期调度,至少每月调度一次,并将调度结果上报省住建厅。对组织机构不健全,工作措施不得力,整改方案不落实的单位要进行通报,督促整改,务求时效。

联系人:赵 毅

电话号码:2144134  18641599000


丹东市住房和城乡建设委员会

                            2018年6月15日