丹住建发〔2019〕143号

 

关于做好“建国70周年”庆祝活动期间

重点群体及重点人员稳控工作的通知


机关各科室、局直各中心、燃气总公司:

    新中国成立70周年即将到来,为严防发生群体访、越级访尤其是进京非访事件,根据省、市、相关文件要求。庆祝活动期间务必做好信访重点人员稳控工作,经局党组研究,决定对住建局系统内7个重点群体、34个信访重点人员落实稳控责任人。各稳控包保领导和包保单位,要按“五级书记抓信访”的要求,把信访维稳工作放在突出位置,对重点人员盯死看牢,随时掌握动态,坚决杜绝非法进京上访事件的发生。有关工作要求如下:

一、各包保单位要要高度重视,要有高度的政治敏锐性。要确定专人集中力量与涉案相关业务科室对包保的重点信访人进行一次全面深入排查,建立问题、措施和责任清单,按照职责分工,落实包保责任。

二、各包保单位要将重点信访人尤其是可能进京上访的人员落实得力包保稳控责任人,死看硬守,确保不脱离视线,从现在开始到活动结束期间每日实行零报告。

     三、包保单位要进一步落实稳控措施,积极疏导化解,严防大规模串联聚集而引发的重大群体性事件。要将重点稳控人员全部纳入监管视线,采取一切行之有效的手段,投入稳控力量对排查出的稳控对象进行严密看守,严格稳控在本市内。

四、做好值班、卡点工作,严格按照丹住建发[2019]48号文件,机关各科室到信访办值制度。要在“建国70周年活动”期间实行24小时值班,随时掌握动态,确保信息畅通,坚决杜绝脱管和失控现象。

局直三个中心到火车站执行卡点值班工作,及时在车站掌握了解信访人乘座交通工具的动态及相关信息(具体时间按市统一调度另行通知)。

五、严格责任追究。对玩忽职守,不重视稳控工作、对重点信访不掌握、不了解或信访人员、重点群体已赴省进京还不知情、不报告、不及时制止的有关人员,造成不良影响的人和事,将严格进行追责,并纳入2019年度目标管理考评。

 

附:住建局2019年“建国70周年”敏感时期信访案件稳控包保表

 

 

丹东市住房和城乡建设局

                              2019年821

 

 

鍙戝竷鏃堕棿锛歿wzxw.fbsj} 鏉ユ簮锛歿wzxw.xwly} 娴忚锛?)