丹住建发〔2019〕151号

 

 

关于于春波等人信访事项的答复意见

 

于春波、赵希芳、王学东、吴友谊、张景芳、丁平、李琦、凌峰等同志:

你们的来信已收悉,针对你们反映的问题,我局高度重视,认真进行调查论证,现答复如下:

2007年,鸿利富华有限公司在日报社东侧区域进行商业开发,我局为鸿利富华有限公司发放了《房屋拆迁许可证》(丹拆字[2007]7号),当时为了推进项目建设进度,我局本着“超常规、跨越式”发展和为经济发展开绿灯的指导思想,在土地、规划等前置手续不全的情况下发放了拆迁许可证。为推进该区域拆迁工作,2014年市政府成立了工作领导小组,并责成有关部门补齐了土地、规划等相关手续,目前,该项目拆迁许可证手续齐全。我局认为:

1.虽然该项目拆迁许可证发放在程序上存在瑕疵,但程序上的问题并不能必然导致行政行为的撤销。

2.虽然个别人员在拆迁许可证发放过程中存在违法违规问题,但相关责任人已经受到法律制裁,个人违法行为也不能必然导致行政行为的撤销。

3.目前该拆迁许可证是有效的。如果信访人认为该拆迁许可证无效,可通过行政诉讼由法院进行依法判决。

 

 

 

 

丹东市住房和城乡建设局

                              2019年926

 

鍙戝竷鏃堕棿锛歿wzxw.fbsj} 鏉ユ簮锛歿wzxw.xwly} 娴忚锛?)