丹住建发〔2021〕7号

 

近期我市遭遇20年来少有的极寒天气,室外最低气温降至-25℃左右。由于天气严寒,降温幅度大,持续时间长,全市居民室温较平常普遍下降。尤其是“孤岛户”和相邻不供暖户及老旧小区、供热管网末端区域反映尤为强烈,居民诉求量较前期有明显上升。虽然供热单位采取了延长运行时间,提高运行参数等措施,在确保供热安全运行的前提下,最大限度地提升供热能力,满负荷运转,但仍然暴露出一些问题。

丹东华孚鸭绿江热电股份有限公司自供热以来厂内锅炉及附属设备共发生较大规模故障12次,由于锅炉停运期间供热参数下降,不能满足极寒天气正常热需求,使投诉量激增且居高不下。丹东金山热电有限公司发生较大爆管故障3次,电厂供热运行参数多次发生波动,致使投诉量增加。

为此,现对丹东华孚鸭绿江热电股份有限公司和丹东金山热电有限公司给予全市通报批评。

供热期以来还有丹东五州热力科技有限公司、丹东市鸿利物业有限公司、凤城市惠通热电有限公司、宽甸满族自治县亿源热力有限公司、东港市新源热力有限公司、丹东佳和供热有限公司、丹东恒景热力有限公司等供热单位,在供热质量和供热服务上不同程度地存在问题,引发投诉,望今后引以为戒。

各级供热管理部门和供热单位要牢固树立以“人民为中心”的思想,克服麻痹思想、厌战情绪,以问题为导向,全力以赴做好供热工作。各监管部门要继续强化监管;各供热单位要在确保供热设施安全运行的前提下,保证运行参数稳定,全面提升供热质量;要利用近期气温回暖时机,组织开展拉网式问题排查,加强设备检修,及时排除设施隐患,降低设施故障频率,燃煤燃气及备品备件应储备到位,确保供热运行安全稳定。

 

 

丹东市住房和城乡建设局

                              2021年1月13日

(此件公开发布)

 

 

鍙戝竷鏃堕棿锛歿wzxw.fbsj} 鏉ユ簮锛歿wzxw.xwly} 娴忚锛?)