欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
部门会议
借鉴同行先进经验 提升供热管理水平
  • 日期: 2019/10/8 9:48:00
  • 浏览:()


9月26日,市供热管理办公室邀请大连市供热管理办公室来丹,针对供热管理工作进行座谈交流,并向大连市学习借鉴先进管理经验。住建局副局长尹德军参加了座谈交流。

上一采暖期,市住建局按照市政府的相关要求,到大连市学习先进供热管理经验,并在全市供热行业开展了“提高供热质量,提升群众满意度”专项整治活动。通过专项整治,我市供热行业的服务水平和供热质量较前期有了明显提升,保障了供热系统安全平稳运行。通过梳理上个采暖期存在的问题,从今年4月起,市住建局又在全市供热行业开展了“冬病夏治”工作,全力补齐供热短板,提高供热质量。

现在距离新的采暖期还有一个多月时间,市供热办采取“走出去,请进来”的方式,邀请大连市供热办来丹开展供热管理经验学习交流工作。在座谈会上,双方就强化对供热企业的监管、提升供热企业服务质量、推进清洁能源供暖、畅通投诉渠道、降低供热初期故障率及政策法规落实等问题进行了深入交流与探讨。大连市供热办还介绍了近年来供热管理工作的先进经验,对我市各县市(区)供热管理部门提出的问题进行了详细解答和经验介绍。