欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
部门会议
“不忘初心牢记使命”主题教育掀热潮
  • 日期: 2019/9/27 9:51:00
  • 浏览:()

9月16日下午,市住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,下属事业单位纷纷召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,在城建系统掀起主题教育的热潮。

环境中心:9月20日,丹东城市环境服务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

中心党委书记卢继军深刻阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,对中心高标准、高质量开展主题教育作出全面部署,提出明确要求。中心主题教育从9月开始,11月底基本结束,党员干部要提高站位、领悟内涵,以饱满的政治热情投身主题教育,要把握重点、明确目标,以高度的政治自觉开展主题教育,要突出特色、注重实效,以严谨深入的作风抓实主题教育,为加快城市环境服务中心事业发展,推进丹东全面振兴、全方位振兴提供坚强组织保证。

建设中心:9月20日上午,城市建设指导服务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题工作会议,安排部署中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作各项任务。

会上,中心主题教育工作领导小组组长、党委书记、主任方洪林对中心“不忘初心、牢记使命”主题教育作出部署,他强调要切实抓好县处级以上领导班子和领导干部主题教育、做实中心各级党组织学习教育和检视整改、抓好广大党员干部学习教育等三个层面的学习教育任务,引导党员、干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

执法中心:9月18日下午,市城市管理综合执法中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,落实市住建局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,部署执法中心开展主题教育具体工作。

中心主任李贵臣在会上强调,各党支部要以政治建设为统领,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,加强党的建设,正确处理主题教育与业务工作的关系,防止将主题教育与城市管理业务工作割裂开,推动党建和业务深度融合。要强化责任意识,加强组织领导,各党支部书记要带头学、带头改、带头抓,切实履行第一责任人职责。领导干部要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,充分发挥示范带动作用。