欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
建筑工人实名制信息管理平台启动在即
  • 日期: 2020/1/10 10:16:00
  • 浏览:()


为贯彻落实市长张淑萍在政府常务会上对做好农民工工资支付工作的讲话精神,按照《2019年度保障农民工工资支付工作考核方案》要求,连日来,建筑行业指导服务中心组织建筑业管理处全力推进建筑工人实名制信息管理平台。

平台启动在即,为确保建筑工人实名制信息管理平台达到运行有序、监管有力和参建各方受益的平台监管模式,12月6日下午,建筑业管理处组织全市在建项目公司负责人代表20余人开展座谈交流,力争最大限度地为建筑业企业减负,降低企业施工成本,营造建筑领域良好的营商环境。

我市即将启动的建筑工人实名制信息管理平台,覆盖现场人员电子合同签订、轨迹监控、人员定位、安全监控、环保监测等智能化管理模块,形成互联协同、安全的监控体系。

实名制管理平台的运行,将对建设领域拖欠农民工工资情况进行实时预警,对失信行为公开曝光、联合惩戒,为维护农民工合法权益和社会稳定奠定了坚实基础。