欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
鲜花扮靓江城 喜迎国庆佳节
  • 日期: 2020/10/12 9:02:00
  • 浏览:()

          

          为迎接抗美援朝纪念馆开馆,喜迎国庆71周年的到来,进一步优化我市营商环境,日前,丹东城市环境服务中心园林部门在山上街、立交桥、站前等地栽摆各式花卉,为江城增添营造喜庆、祥和的节日氛围。

工作人员兵分两路,一组围绕抗美援朝纪念馆周边,在山上街设立花箱47组,栽摆万寿菊、垂吊牵牛、百日红近15000盆;安装灯杆花钵76套,栽植垂吊牵牛800盆。在立交桥上安装暗式花钵1088个,栽摆千头菊、翠菊近10000盆;在表厂路、振八街三角地和宾馆门口栽摆大花海棠、串红、千头菊和百日红近4000盆。

另一组工作人员围绕站前广场进行花卉栽摆工作。在广场摆放千头菊1600盆;在九纬路设置围栏花坛10处,栽摆串红3400盆,孔雀草4000盆,百日红4000盆。工作人员还在十纬路和锦山大街设立了各式花箱、花钵,栽摆补植大花、万寿菊、串红、孔雀草、百日红和其他花卉近60000盆。

      园林部门职工加班加点,科学调配,确保花卉栽摆工作保质保量完成,为江城市民呈现出一道靓丽的风景线,将抗美援朝的历史内涵融入到景观中去,使市民感受到丹东的文化气息,城市街景的绿化档次有了明显的提高。