欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
服务人民 做合格的城市建设者
  • 日期: 2020/10/23 10:49:00
  • 浏览:()

 机关第四支部 杨杉杉

2020年,对于住建人来说,是挑战最多、压力最大、任务最重的一年,我们经历了抗疫、防暴风雪、防台风……全体党员干部在这个时期的先锋模范作用和示范引领作用尤为重要。作为城市的建设者,住建局全体干部职工牢记“服务人民、恪尽职守、立足岗位、建工立业”的使命,在一次次挑战中,迎难而上,为全市人民当好后勤保障的“勤务兵”。

一、增强大局意识,争做顾全大局,和谐稳定的模范。

习近平总书记指出:“担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当才能干多大事业,是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、用于担责,是检验每一个领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。”敢于担当是我们党先进性的重要体现和保证,是一种无私的政治品格,一种必备的履职能力,一种过硬的工作作风。

机关的全体党员服从于工作大局,在思想上行动上与机关保持高度一致,围绕机关工作发展开展工作,把全局工作放在首位,听从党的指挥,服从组织安排。实施工作从大局出发,不从小团体的利益出发,更不搞上有政策、下有对策,主动把自己从事的工作放在机关工作大局来考虑,来谋划,来落实,识大体,顾大局,正确处理好集体与个人利益的关系,不计较个人得失,具有先人后己,先公后私的品德,以人格力量来感召人,凝聚人,塑造人。

二、增强宗旨意识,争做求真务实,敬业争先的模范。

党的宗旨是全心全意为人民服务,牢记和坚持党的宗旨是一个原则性问题,这是我们党区别于其他任何党的显著标志,能不能坚持党的宗旨,把群众利益放在首位,这是衡量党员先进性的试金石,也是对党员先进性的特殊要求,作为一名党员要增强宗旨意识,一是要坚持立党为公,执政为民。落实到工作层面就是要为人民群众提供热情、快捷、优质的服务,必须在承诺的时效内解决问题,落实最后一公里政策。

自疫情发生以来,市住建局快速反应,果断行动,全面贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,认真落实党中央、省委省政府、市委市政府工作部署,全体党员干部职工“不忘初心,牢记使命”,逆风而行,为“疫”而战。住建局党组高度重视,召开紧急会议部署全系统疫情防控工作,吹响住建系统全面战“疫”集结号,广大党员干部职工积极应战,同广大医务人员一样驻守在抗击疫情的最前沿,严格按照机制流程做好疫情防控工作。

面对今年的防汛任务,住建局第一时间行动起来、第一时间投入战斗、立即启动应急预案,逐项明确任务、逐级靠实责任、逐条对照落实,广大党员干部积极投身防汛防台风的总体战、阻击战。