欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
国庆中秋双节同庆 城管执法日夜执勤
  • 日期: 2020/10/23 10:31:00
  • 浏览:()

国庆、中秋双节同至,在举国共庆之际,市城市管理综合执法中心的党员干部们牢记以人民为中心、为人民管理城市的初心使命,认真落实市住建局党组部署要求,坚守城市管理岗位担当尽责、甘于奉献,努力打造整洁靓丽、规范有序的市容环境,迎接八方游客到来。

一是提前研判,周密部署。节前,执法中心主任亲自组织各部门负责人对节日期间城市管理工作进行分析研判,明确重点任务、工作措施,提出具体要求。二是党员干部率先垂范。中心全体党员统一佩戴党员徽章,主动亮明身份,带头坚守执法一线,以规范执法、热情服务展示新时代丹东城管执法新形象。三是全面加强滨江路管理。根据节日期间城市管理工作特点,执法人员在早6点商贩尚未大规模聚集前到岗,避免增加不必要的管理难度;采取机动与徒步相结合的方式,对滨江路全线进行巡查,在断桥周边、珍珠广场、水源地、文化广场等热点区域安排人员进行重点管控;通过内部挖潜加强滨江路执法力量,机关各部(室)全部充实到一线参与管理;所有人员实行错时吃饭,做到管理不留空档。四是加大“小广告”治理力度。充分发挥“小广告”督查考核“指挥棒”作用,督促专业清理公司增加人手,加大巡查频次,特别是对车站、广场、公园周边及城区重点街路两侧的各类“小广告”要及时发现、及时清理。五是加强城市市容环境督查检查。根据市、局领导部署要求,着力围绕破损条幅牌匾、临街商家占道经营、入城口秩序、共享单车治理、施工现场秩序、节日期间扒窗改门等问题,对各区城市管理部门节日期间的工作情况进行督查检查,对发现的问题能当场解决的,执法人员立即责令相对人进行整改,不能马上解决的,及时通知属地城市管理部门处理。

截至10月8日晚9点,执法中心累计出动执法人员180人次,车辆15台次,疏导规范滨江路流动商贩、占道摊点330余处次,对各区进行督查检查时发现的30余处各类影响市容环境的违章行为全部得到整改。