欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
建强支部“小阵地” 助推党建“大格局” ——丹东市城建中心召开党建工作调度会
  • 日期: 2020/10/12 9:28:00
  • 浏览:()

           

日前,城建中心召开党建工作调度会,理顺强调今年以来部署的各项工作,并对下一阶段党建工作进行安排部署。中心党委副书记高颖同志主持会议,中心所属各党支部书记、党群干事及党群工作部全体人员参加会议。

会议首先对前一阶段重点工作进行梳理提示和再部署,并对党支部规范化建设提出要求。会议还安排布置了中心“关于完善党员干部直接联系群众制度”及“贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》”等近期党建工作内容。

会上与会人员共同学习了《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》《关于党的基层组织任期的意见》等内容,会议强调,这些文件开展“基层党建制度落实年”活动的重要内容,要认真抓好文件的学习宣传和贯彻落实,要反复学、经常学,全面掌握内容,推动中心机关党的建设始终走在前、作表率。

中心党委就贯彻落实会议精神提出明确要求。一是要迅速行动,抓好会议贯彻落实。会后各党支部要迅速按照会上提出的工作要求和近期党建工作安排部署,抓好贯彻落实工作,该整改的整改,该完善的完善,还没有落实的抓紧时间落实,确保按期完成党建各项工作任务。二是要加强领导,强化责任抓好落实。各党支部书记要切实增强做好党建工作的责任感和使命感,把党建工作摆上重要议事日程,统筹安排、全面部署、狠抓落实,结合上述各项工作要求,细化分解目标责任、落实具体责人,确保抓出成绩、抓出效果。同时党群干事要发挥好作用,及时向支部书记提醒汇报,保证各项工作按时完成。三是要强化监督,确保工作落实落细。914起,中心党群工作部将对各党支部工作落实情况进行检查,发现问题或不足,将继续督促整改,努力把党建工作做得更加扎实有效,确保年底党支部规范化检查,中心各党支部全部达到四星级。

中心党委要求各党支部形成合力,共同推动中心基层党建工作上水平、上台阶,全面开创中心党建工作新局面。