欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
加强企业税务风险管理 提高财务人员业务技能
  • 日期: 2020/10/23 10:45:00
  • 浏览:()

为进一步加强中心内部控制和财务风险管理,提升基层管理、内审及财务人员的业务素质。日前,城市环境服务中心财务部组织财会人员开展了为期两天的涉税合同管理、凭证管理及新会计准则等业务知识学习,来自基层各单位近30名财务人员参加了培训。

培训就2020年度新财税政策背景下的企业涉税合同管理进行了认真的解读。加强了财务人员对新的法律、法规、准则的有效把握,为中心下一步贯彻执行新会计准则打下理论基础。

通过本次学习,中心财务人员对业务知识有了更全面的认识,理解更加透彻,此次培训摆脱了灌输式学习方式,而是以PPT课件的情景互动式,使学习内容更加新颖直观,也更容易理解,从被动接爱到主动研讨、参与。促进财务人员更好的掌握涉税合同管理、凭证管理及新会计准则等业务,对此有了清晰明确理解,很大程度的提升了工作效率,为全方面的学习财务知识及应用提升了一个新的台阶。

为期两天的培训安排紧密、内容详实,整个学习过程中,大家全神贯注、认真讨论、相互交流,加深了对财务基础知识和涉税改革及新会计准则等方面的了解,丰富了专业知识,提高了业务水平。

此次培训,进一步规范了中心财务管理行为,提高了财务管理人员执行财务制度的能力。中心财务管理人员不仅积极主动加强业务学习,努力适应改革的新形势、新要求,还在中心党委的统一部署下,加强各部门间的合作与协调,明确职责、突出重点、协同推进,进一步规范了中心财务管理水平,提高了财务人员执行财务制度的能力,以及正确处理业务工作能力和全面预算管理水平。同时也督促财务人员提高认识,廉洁自律,紧绷规范财务管理工作这根弦,不断学习相关财务知识、财经法律法规,提升财务管理工作的新高度,努力使中心财务管理水平再上新台阶。