欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
振八街、体育馆路——路段通车!
  • 日期: 2020/10/23 10:43:00
  • 浏览:()

日前,在振八街排水改造工程施工现场,挖掘机、铲车来回穿梭在道路上,准备进行回填砂砾,施工现场一片繁忙。而工程另一段体育馆路已经完成水泥稳定层施工,正在进行井室及边石调整,这是继山上街道路工程后,城市中心区域又一条道路封路施工,为了降低施工对道路的影响,施工部门将该路段分为振八街和体育馆路两个作业段,分头施工。

振八街和体育馆路是连接锦山大街和山上街的重要连接路,周边商圈密集,原有的排水管线无法满足日常需求。据振八街项目经理姚明月介绍:“此次施工的两条道路先进行供水改造施工,随后对区域内的地下雨水管线进行重新规划,并新铺设1000余延长米的排水管线,不但增加管道直径,使排水更为顺畅,在管材选择上还将采用材质较轻,耐久度更高的螺纹钢带管。目前地下管网配套施工已经结束,正式转入地上部分施工。

 为了缓解交通压力,早日通车,施工单位每天都是早上6点开工至晚上十点结束。近期又洽逢暴雨台风天气频繁,施工单位白天施工,夜晚防汛,经常吃住在现场。有时来不及吃饭,就吃点面包,对付一口,这样的状态已经成为他们的工作日常。

在保质保量完成市重点工程的同时,施工单位特别关注市民反映的热点和难点问题,为给孩子们上学提供一个便捷、安全的出行条件,将便民工作落到实处,施工单位合理安排工期,有重点、有目的地施工,先完成了实验小学门前和体育馆周边路段排水改造。确保形成简易道路方便行人出行。

目前,该路段已全部实现通车。