欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
月亮岛大桥维修完成
  • 日期: 2020/10/12 9:25:00
  • 浏览:()

9月18日上午,刚刚拆掉脚手架的月亮岛大桥,吸引不少市民在桥上漫步、拍照。

月亮岛大桥是2003年建成的钢管混凝封堵提篮式系杆拱桥,桥净跨径为194.2米,桥梁全长210米,桥面净宽为7米。2008年,相关部门曾对大桥进行过一次维修。随着时间推移,大桥陆续出现钢梁掉漆、引道破损等问题。

今年6月22日,月亮岛大桥正式启动维修工程。整体桥梁粉刷是工程重要环节,同时更换吊杆锚头保护罩4个,修补破损路面开裂混凝土约3.5立方米,摊铺路面1500平方米。还对所有装饰照明进行了更换,更节能,亮度也更高。

为保证岛上居民正常出行,施工单位没有采取封闭施工,而是在40米高的施工架下开辟特别行车通道,安排专人疏导交通,保证施工、通行两不误。

近年来,月亮岛基础和配套设施日趋完备,五星级度假酒店、江景社区、美术馆等落户这里,尤其是岛上现代风格十足的特色建筑,使其成为丹东新的城市地标。