欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
市住建局民生实事办得实 赢得企业群众点赞
  • 日期: 2020/11/16 9:11:00
  • 浏览:()


  俗话说:金杯银杯不如百姓的口碑。近日,丹东市住建局收到多面市民送来的锦旗和多封感谢信,对我局心系群众,主动作为,为群众办实事、办好事表达了由衷的感激之情。


  10月21日,在振兴区三幼后山居住的部分居民代表来到市住建局,将一封感谢信和一面印着“人民政府为人民 一山一水总关情”的锦旗,交到园林绿化科科长房伦革手中,向市委市政府、市住建局在丹东市第三幼儿园后山修建江山公园一事表示诚恳的感谢。


  今年市委、市政府把江山公园列为城市建设重点民生工程。7月,市住建局积极组织实施公园一期工程,修建凉亭、健身器材、休闲椅、廊架、景石等基础设施,3000米道路被拓宽,施工人员加班加点修建台阶、铺设边石及方砖,全力以赴为这里的居民打造一座休闲、健身、娱乐的多功能公园。施工过程中,局领导和园林部门负责人经常上山检查质量和安全问题,虚心听取当地居民的建议及时修改施工方案,让公园布局更科学,更人性,当地居民看在眼里,记在心上。


他们在感谢信中真情写道:“你们这种执政为民,工作务实,人民至上,不做面子工程的工作理念深深地感动了我们,从你们身上,真正体现了不忘初心,牢记使命,把老百姓当做衣食父母的共产党人的高贵品质。我们为你们点赞,为你们讴歌!”


  打通职工权益保障的“最后一公里”。11月2日,建筑业供给侧结构性改革科工作人员王春雷接过了丹东市第二建筑工程公司和丹东市第五建筑工程公司代表送来的两面锦旗。

  二建和五建公司是我市两家老牌集体企业。九十年代国家经济高速转型,因两家公司企业身份的特殊性,没能跟上改革发展的脚步,落后为困难企业,职工生活困难,问题重重。


  2019年,公司参与厂办大集体改革工作以来,因参改职工人数较多,且与各种历史遗留问题交织在一起,使得改革工作阻力不小。在困难面前,市住建局主动担当、勇于作为,始终以“干在实处”为工作原则,积极协调沟通相关部门,稳妥推进困难企业认定、职工安置方案等各项工作。对于部分职工情绪波动大,甚至多次出现集体访行为,局领导热情接待,一遍遍耐心解答,安抚职工的情绪。厂办大集体改革情况复杂,为改革工作整体顺利推进,局主要负责人亲自到企业指导工作,为企业的难点问题作好沟通协调和后续服务。


  在市住建局高度尽责的协助下,二建和五建公司顺利完成了厂办大集体改革工作,保障职工切身利益,维护了社会稳定。