欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
9座公园公厕将进行改造升级
  • 日期: 2020/11/16 9:11:00
  • 浏览:()


最近几天,有些细心的市民发现,青年湖公园、元宝山公园里都设置了施工围挡。眼下,创城公园公厕升级改造工程正在进行中,9座公园公厕将进行改造升级,其中,青年湖公园、帽盔山公园各1座,元宝山公园2座,锦江山公园5座。

在青年湖公园,蓝色的施工围挡贴着“公厕施工改造,暂停使用”的提示语。围挡内,工人正在拆除公厕内部设施,公厕外附近空地上画着一道白线。现场施工负责人介绍,此处公厕将进行扩建改造,大概延伸4米。公厕将重新铺设地砖、瓷砖、吊顶等,所有内部设备,包括洗手台、妆容镜、排风设施等都将换新。公厕蹲位也将增加,男厕从2蹲位2便池,扩充为3蹲位,5便池;女厕从4蹲位变为5蹲位。扩充的部分空间,将增设办公室、管理间;还将增加第三卫生间,设置母子坐便器、折叠椅、多功能台、安全扶手、警报器等。

“此次改造,是按照‘创城’的标准,完善无障碍设施,重点解决公厕异味、上下水不畅等市民、游客日常反映的如厕难题。”局绿叶杯办公室工作人员马志扬说。

本次改造的9座公厕,多数建成年代较久,内部设施老化、破损比较严重,因此,在改造内容上,首先就是对公厕内基础设施进行换新,冲水、洗手均采用感应式设备,尤其是通风换气设备,采用最新型号机种,换气通风效果更佳,最大限度减少公厕异味。改造过程中,还将重点对公厕内上下水、供热管道进行改造,管道口径加粗,并在部分公厕增加供水加压设备。“像锦江山公园内的公厕,地势较高,原有管道供水上不去,水流小,给洗手、公厕冲洗、打扫都造成困扰,也会造成异味,这些情况改造后都会解决。”马志扬说。

另外,9座公厕都将完善内外无障碍设施,包括在门口设置台阶和无障碍两种通道、在无障碍蹲位设置扶手等。整个改造工程将持续到11月中旬结束。目前,只有青年湖公园公厕进行扩建改造,并增设第三卫生间,其他公厕都是在原址进行内部升级改造。为避免施工对市民、游客游园造成困扰,所有改造现场都将设置围挡,并设置提示标语。住建部门将全程监督,确保工程质量,尽早完工。