欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
执法中心:双管齐下维护志愿军公园秩序
  • 日期: 2020/11/16 9:13:00
  • 浏览:()


“花草景观寄深情,言行举止要文明。歌舞喧嚣不可行,留得清静慰英灵”。10月22日,丹东城市管理综合执法中心在新落成的志愿军公园内设置了两块提示牌,提醒广大市民、游客提升文明素质,自觉维护公园秩序。

位于鸭绿江边志愿军公园是以纪念中国人民志愿军出国作战,弘扬伟大抗美援朝精神为主题的开放式公园。建成前,这里经常聚集很多市民跳广场舞、打陀螺,但公园建成后,这些活动又破坏了主题公园庄重、肃穆的氛围。为妥善解决百姓健身娱乐与保持公园良好秩序之间的矛盾,执法中心将志愿军公园纳入日常管理的重点,双管齐下确保公园良好秩序。一是在园区内设置提示牌,并组织人员集思广益,对提示内容反复进行推敲,既通过柔性的语言达到提醒市民文明游园,劝导跳广场舞、打陀螺的百姓自觉离开园区,到其他场所健身,还主题公园以清静的目的,又要避免过于直白、生硬的宣传标语引起百姓的反感。二是加强对公园及其周边的治理,执法人员每天多次进行巡查检查,及时纠正各类违法违章和不文明行为。目前,志愿军公园及其周边秩序井然。