欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
市住建局开展党务干部第一轮培训暨共建共促社区党支部互学活动
  • 日期: 2020/11/4 14:26:00
  • 浏览:()


 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提高基层党务工作者的政治、业务素质和实际工作能力,不断发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,日前,住建局机关党委对机关、所属三个中心、事业单位、双新组织党务干部开展集中培训,同时邀请“共建共促”社区书记及所属支部书记共同学习并在活动前进行了交流。

培训会上,对于开展争创“党建红旗手”活动进行安排部署;观看情景互动式党课《鸭绿江,英雄血缘的脉动》。并对近期党建重点工作任务进行部署和点评,为各单位基层党组织开展党建活动提供指导和支持。

大家不仅对开展争创“党建红旗手”活动和开展党建工作有了更好的理解和把握,也进一步激发争创活动热情,为活动开展注入动力。另一方面,大家觉得这次情景式互动党课,讴歌老一辈的革命英雄主义精神和爱国主义情怀,赞颂新一代丹东人继承英雄传统为丹东发展的无私奉献精神,对弘扬“不忘初心、牢记使命”的时代主旋律有着深刻教育意义;大家认为社区党务干部有着丰富的基层组织建设和社会治理经验,这次培训创造了向他们学习的机会,提高了对社区各方面工作的认识,十分难得值得珍惜。通过培训,全体与会人员思想和心灵得到了的净化和提升,纷纷表示要抢抓时间,扎实工作,为圆满完成各项党建工作任务发挥应有的作用。