欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
学习贯彻《民法典》 争当法治践行者
  • 日期: 2020/11/30 11:09:00
  • 浏览:()

                 

为深入学习宣传和贯彻实施民法典,全面准确领会和把握民法典的核心要义,提升中心干部职工学法用法水平,近日丹东城市建设指导服务中心邀请中心法律顾问、辽宁中天律师事务所执行合伙人贾方律师中心领导班子成员、各部门副科级以上领导干部及党群工作部全体工作人员授课,就《民法典》的编纂与实施进行深入解读

贾方律师从《民法典》编纂重大意义、编纂历程和体例架构及亮点梳理等三个方面,聚焦《民法典》核心要义和重点问题,尤其是从立法目的解释、法律革新来源的角度对《民法典》中新修订的法律条文进行了深入阐释和解读。同时贾方律师结合身边常见案例和学习心得重点讲解了民法典的七大部分内容总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编。整场讲座内容全面丰富、讲解通俗易懂,具有很强的实用性、指导性,不仅开阔了党员干部的视野,帮助党员干部准确理解把握《民法典》的精神实质和要义,而且对于如何进一步深化提升中心全体干部职工的法制观念和中心法制建设水平具有十分重要的推动意义,受到参会人员的一致好评。