欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
丹东市住建局“党课开讲了”
  • 日期: 2020/11/16 9:08:00
  • 浏览:()

中秋国庆相伴,金秋收获喜悦。10月16日,丹东市住建局“党课开讲了”, 局党组班子成员和住建局所属中心班子、中层干部及机关全体约200余人,在党组书记尚正春的主持下,共同上了一堂情景互动式党课--《鸭绿江 英雄血缘的脉动》,以此纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,赓续抗美援朝伟大精神力量。在疫情防控常态化的关键时刻,举办“党课开讲了”活动意义特别重大,为完成全年目标任务和十四五开好局,凝聚了推动住建事业发展不懈动力。

本节党课紧紧围绕纪念中国人民志愿军出国作战70周年这一有力契机,以抗美援朝精神和红色基因传承为主线,以新时代“使命担当”为主题,镌刻出平时看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来的共产党员生动形象,鲜明的阐述了共产党员要为党分忧、为国尽责、为民奉献的忠诚情怀。志愿军老战士饱含深情的讲述,参加过武汉抗疫的一线护士对生命价值感悟,援助志愿军老战士的志愿者和老兵后裔等一批丹东普通党员干部在传承伟大的抗美援朝精神中展现的高尚品格和为梦想而奋斗的不懈追求的感人情怀,深深打动了现场观众,被感染的流下了热泪。与会领导和同志们一致认为,这次党课把传承历史与弘扬新时代精神相结合,以身边的人和事,切实反映出丹东人民以及广大住建职工始终坚定理想信念,为实现梦想而勇于担当光荣使命的无私奉献精神,教育意义十分深刻,并在党课高质量、高水准、效果优等方面给与高度评价。

活动强调,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国人民与新冠疫情进行了一场殊死较量,铸就了生命至上、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。在抗疫过程中,市住建局广大党员干部职工在局党组的有力领导下,坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,上下同心、全力以赴,保供水、供暖、供气和城市公共环境防疫,克服困难,排除干扰,提前开工建设全力复工复产,超额完成诸多城建工程项目,城市平安度汛,建设和管理得到有效提升取并得了显著成效,为丹东统筹疫情防控和经济社会发展工作做出应有贡献。同时号召全局上下要在伟大的抗美援朝精神和伟大的抗疫精神的引领下,不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步焕发奋发有为的工作动力,紧盯任务不放松,抢时间、抓进度,打好项目建设攻坚战,全力以赴抓好“六稳”“六保”,坚决防范化解重大风险,在全面完成全年住建工作目标任务中,奋勇争先,锐意进取,加油干,再一次共同谱写丹东住建人推动住建事业、助力我市经济社会发展的新的战歌。