欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
住建局部署疫情防控和复工复产工作
  • 日期: 2020/3/2 12:24:00
  • 浏览:()

 

2月21日下午,市住建局召开会议,重经济、抓防疫,传达市疫情防控指挥部有关通知精神及在疫情防控期间对干部不作为、不担当、乱作为有关管理通知要求,部署我局恢复正常工作秩序有关工作。局党组班子成员、各中心主要负责人、机关各科室负责人参加会议。

为落实市委、市政府关于把当前工作重心转移到经济运行上来的部署,会议要求,把恢复正常生产作为我局当前核心任务来抓,一手抓疫情防控,一手抓经济运行,围绕经济运行抓防控;疫情防控特殊时期,明确责任,落实单位公共区域和办公区域防控以及个人和家庭防控责任,包括外来办事人员、公务车辆、人员就餐等方面接待、使用和管理要求;全面健全登记与有关记录,疫情防控情况及时上报,坚决杜绝违反疫情防控措施落实不到位问题存在,确保工作恢复正常平安稳定,促进经济工作快速运行,健康发展。

针对疫情防控:一是高度重视,树立底线意识;二是科学摆布疫情防控和正常工作关系,做到防控管理到位,工作秩序不乱;三是生产性单位复工严格落实市委市政府要求;四是党组班子带头认真履职尽责,抓好职能落实,完成上级党组织临时交办任务;五是总结工作先进,发现和挖掘好人好事,查找存在问题和不足,强化宣传报道。

保障经济运行正常运转:一是分解任务,按照时间节点加快推进国家专项治理、市委市政府重强抓工作任务及局党组确定的各项工作任务;二是职能范围处于地区性行业管理工作,要向下延伸,深入基层一线,切实发挥监督指导作用。 

  会议强调,当前疫情防控形势依然严峻,我局要坚决落实党中央的疫情防控部署和要求,在市委市政府的坚强领导下,全力贯彻落实局党组的工作部署,树立全局一盘棋思想,面对对外开放公共场所及窗口防控需要和各项防疫工作提出更高要求,各部门要无条件承接党组临时交办工作任务,打破工作职能界限,整合人力攻坚克难,采取超常规措施,持续加大各领域防疫工作力度和复工准备,望全局各级党组织和广大党员及全体职工齐心协力、同舟共济,彻底打赢打好这场防疫战,加速经济运转。