欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
城市公园部做好清明节防火工作
  • 日期: 2020/4/23 11:15:00
  • 浏览:()


城市公园服务部按照上级相关要求,建立健全责任区内的防火工作组织机构,确保责任落实到位,全力做好城市公园面山清明节期间的防火工作。

清明节防火时间从43日至5日,每日早6点至晚18点,公园部共安排防火人员600余人次佩戴袖标防火巡查,在公园主要交通要道口及重要部位(松林、墓地)安排专人把守,对上山祭祀人员进行劝阻,宣传文明祭祀,共发放宣传单1000份,出动防火车辆130辆次;成立防火抢险队员50余人,组建3个防火救援小组分别驻扎在3个重要防火点位,各公园出入口处和重点部位设置宣传横幅51个,安排专人利用7个扩音喇叭向游客和市民宣传防火常识,三天共制止野外用火5起,劝阻进山祭祀人员100余位,

城市公园部认真落实市领导现场指导防火工作意见,防火车辆安装扩音器,加大防火宣传力度!实行防火抢险救援24小时值班和领导干部带班制度,防火办公室组织人员不定期对各防火点位进行督查,做到每个山头、坟头每天都有人头巡护,对重点区域进行严防死守,切实做到不留死角,保证指挥通讯畅通,及时上报有关火灾信息和火情扑救情况并做好相关防火值班记录工作。所辖各城市公园没有发现火情,一切正常。