欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
迎五一 55万盆鲜花扮靓江城
  • 日期: 2020/4/27 11:26:00
  • 浏览:()


      4月26日上午,锦江山公园门口,一辆辆装载着鲜花的小货车陆续驶入公园,园艺工人将一盆盆鲜花按照不同颜色有序摆放到花坛中。为增加五一的节日气氛,市住房和城乡建设局组织所属园林各单位,在城区各大公园、广场、街路沿线、商贸区绿化带等地段栽植、摆放草花,共计55万盆。


      当日,十纬路道路沿线铁艺花架上,园林工人正在摆放粉色的海棠花;站前广场的花坛里,大花海棠配着黄色的菊花格外显眼。市城市环境服务中心园林部门负责人介绍,眼下,花卉栽摆工程已全面展开,按照计划将在站前广场、十纬路、锦山大街等重要地段摆放各类花卉。另外,今年我市首次在九纬路和锦山大街西侧的路灯杆上增设灯杆花盆,栽摆垂吊牵牛和大花海棠;还将在部分桥梁上设置栽摆各色花卉鞍式花钵。


      据悉,今年五一前城区预计栽植、摆放各种草花55万盆,其中摆放花架组合54组、灯杆挂花134组、悬挂鞍式花钵156组。草花品种以花色艳丽的牵牛、孔雀草、万寿菊、海棠、串红、鼠尾草、凤仙、假龙头等为主,预计整个工程将在4月30日前全部结束。今年栽摆的各种草花,部分品种开花期能维持到6月初,大部分草花的开花期会延续到今年十一前后。