欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
一心为民 服务百姓
  • 日期: 2020/4/25 11:17:00
  • 浏览:()


    日前,城市环境服务中心固体废弃物排放管理所派驻社区参加疫情防控工作的共产党员李磊,在振四街防疫卡点站岗执勤时,发现卡点旁一居民楼的七、八层之间有大量墙体已经开裂,且有大片墙皮已脱落到七楼雨搭上面。

    “这几天正赶上下雨、风大,一旦墙体掉落将是非常危险”。想到会发生的危险,李磊用手机拍照后,立即通过清华园社区防疫微信群向社区领导汇报。当晚二建公司物业派人排险,但因八楼住户在外地始终联系不上,难以将险情排除。之后李磊又与一楼居住的大爷一道,在楼下用条幅拉起了警戒带,同时拨打了119电话向消防队进行求助。

    消防人员用云梯从七楼雨搭上面清理了四大块脱落的墙体,帮助居民排除李磊在认真做好疫情防控工作的同时,能为居民百姓排忧解难,社区领导和居民百姓对李磊一心为民,服务百姓的行为表示敬意,并送一写有“防疫防控严把关、排除险情保平安”的锦旗以表示感谢。