欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
今年城区将新规划800多个停车位
  • 日期: 2020/4/29 10:10:00
  • 浏览:()

近日,在兴隆街从财神庙街至金海路路段,身着市政作业服的工人,正在道路一侧的人行步道上进行路面彩砖铺设工作。这里正在进行的是我市今年重点市政工程之一的规范停车步道改造工程。该工程自3月22日开工,预计工期为45天,涉及施工人行步道面积1万6千平方米。完工后,我市将在具备停车、上车条件的13条路段新规划出停车位约840个。

在施工现场附近,有一段已经完工的人行步道。新铺设的彩砖路面被设计成缓坡式,路边石的高度只有5厘米。市政四公司项目负责人李亮介绍,此次项目工程分为两大块,一部分是人行步道改造,规划新的停车位。在全市选取人行步道宽度超过6米的13条路段,进行路面改造,将原有高度为20厘米的路边石进行下卧作业,降至5至8厘米,并按照调整后的路边石高度,将相连的人行步道进行缓坡设计,使之更方便小型车辆停靠。改造后的路段,将规划出新的停车位。

具体涉及的13条路段分别为:朝凤街(沙河镇街至锦山大街)、江城大街(九江街路口东侧)、青年大街(兴三路至兴二路)、国桢路北侧(红房新区至桃源街)、财神庙街(县前街至锦山大街东侧)、锦山大街(中心医院至春四路、兴八路至兴七路、兴五路至兴三路)、通江街西侧(兴隆街至江城大街)、通春街(春四路至春三路、春二路至春一路)、中富街南侧(官电街至金海路)、平安街北侧、金汤街(坝岗路至金海路)、中宝街(宝山大街南侧)。

工程的另一部分为取消不规范停车位,进行人行步道修复。主要是将原有人行步道宽度不足5米,并设置缓步台开放成停车位路段,取消原有停车位,去掉缓步台和人行步道,设置直立高20厘米的路边石,防止车辆上人行步道停车。

目前,国桢路、兴隆街、中富街等改造工程基本结束,其他街路施工将陆续跟进。施工单位采取道路单侧作业模式,避免双侧施工造成造通拥堵。早6点至晚18点时段施工,防止施工扰民。