欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
滨江路改造路段恢复通车
  • 日期: 2020/4/30 11:01:00
  • 浏览:()

4月27日17时许,在短暂的路面养生后,滨江路珍珠桥至曙光路路段拆除了施工现场的封路围挡。大小车辆有序驶上面貌一新的路面,历经30余天改造施工的滨江路东部路段恢复通车。

当天10点左右,珍珠桥至曙光路路段共2000余延长米路段上,各类大小机械和施工人员密切配合、协同作业,正快速推进路面盖被工程。负责项目施工的市城市环境服务中心市政四公司经理刘元宝表示,这层黑色路面摊铺完毕,经过短暂的养生后即可恢复通车。

在现场,率先完成盖被工程的局部路段,路面黝黑、平坦。刘元宝称,经过这次改造,该路段不仅路面平整度、耐用度大幅提高,行车抗压能力和舒适度也将明显提升。此次,结合道路维修升级改造,滨江路从珍珠桥至曙光路路段的人行步道也一并进行了改造。在已完工的路段,路边石高度有所提升,以防止车辆进入。重新翻铺的人行步道方砖整齐划一,还增加了部分绿化带。

此次滨江路升级改造也增添了一些海绵城市建设理念和人性化的基础设施。比如,在人行步道下方埋设盲管排水管,既利于路面排水,也能在干旱季节为周边绿化物补水。另外,在沿途斑马线两侧,还设置了无障碍通道,路边石高度为0.05米,以方便残疾人等特殊人群使用。

此次滨江路从珍珠桥至曙光路路段升级改造自3月23日起进场施工,涉及道路全长2040米,黑色路面摊铺32000平方米。工程重点消除了路面原有的龟裂、局部破损、塌陷等道路病害问题,改造后的道路行车将更加顺畅。