欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
市住建局同心抗疫保障民生志愿服务贴近百姓
  • 日期: 2020/4/23 11:19:00
  • 浏览:()

 

疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控期间住建局广大党员干部职工,始终坚守在安全保供和疫情防控的一线,在各级党组织坚强领导下,组建多支防疫志愿者服务队,与全市人民共同抗击疫情。

丹东中燃防疫志愿者便民服务队,会同社区对一些无物业的老旧小区,开展志愿服务,分成多个小组与社区对接,协助社区进行单元消毒,岗卡职守,小区登记等工作,向社区居民宣传“同心抗疫 保障民生”服务,缓解社区人员疫情防控紧张压力,赢得了小区居民的点赞。2月22日元宝区八道沟平安社区领导将一面写有“同心战疫 保障民生 社企共建 心系百姓”的锦旗送到中燃公司。

疫情期间丹东中燃推行网格化便民服务,多渠道线上服务,安全保供日日坚守,24个网格,236名网格员,覆盖全市26万燃气用户,巡线人员坚持365天无休日。加大对燃气储罐的日常检查维护保养,保障燃气管网安全运行,让用户在疫情期间放心安全用气。

       疫情期间,提醒广大燃气用户要养成良好的安全用气习惯,使用燃气时保持室内空气流通,用完燃气后不仅要关闭灶具阀门还要关闭连接软管的灶前阀,及时更换老旧和淘汰的燃气用具,选用带有熄火保护装置的安全合格炉具,发觉燃气泄漏不要慌张,到室外安全地方拨打燃气客服电话:3117777