欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
市住建局召开全市村镇工作会议
  • 日期: 2020/5/12 11:52:00
  • 浏览:()


日前,市住房城乡建设局组织召开了全市村镇工作会议,研究部署2020年我市村镇建设有关工作。

会议指出,2020年是全面建成小康社会收官之年,也是农村人居环境整治三年行动决胜之年。各城乡建设部门要深入学习贯彻习总书记关于农村脱贫攻坚、改善农村人居环境的重要讲话精神,全面贯彻落实上级决策部署和要求,坚持目标导向和问题导向相统一,统筹推进村镇各项工作,确保各项任务指标圆满完成。

会议强调,2020年我市村镇建设工作任务较重,承担农村生活垃圾治理及非正规垃圾堆放点整治、农村贫困户危房改造、历史建筑确定和保护等三项工作,既是省政府下达的绩效考核任务,也是脱贫攻坚、农村人居环境整治、历史文化保护的政治任务。同时,经省人大批准的《丹东市农村垃圾管理条例》于5月1日起实施,《条例》的实施迫在眉睫。

会议要求,各部门要进一步提高认识,提高政治站位,充分认识村镇各项工作任务的必要性和重要性,加强工作主动性。明确工作目标,清晰指标内涵,细化工作任务,强化时间节点,保证工作落实。明确责任分工,将工作任务细化分解,明确到各级各部门各个岗位。坚持精准施策,注重工作的针对性、聚焦性和有效性,制定行之有效的工作实施方案。确保任务目标成效达标,不折不扣按目标完成工作,坚决不能出现低标准完成或不能完成的情况,对工作推进不力、落实不到位等情形,严格考核,追责问责。

           各县市区承担村镇建设任务单位的分管领导和工作人员参加了会议。