欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
市住建局召开信访工作会议
  • 日期: 2020/6/16 7:49:00
  • 浏览:()

日前,市住建局召开2020年信访工作会议,对2019年信访工作完成情况进行了总结,研究部署2020年信访重点工作任务。局长尚正春出席会议并讲话。会议由副局长董学让主持。机关各科室负责人、局直中心主要领导参加会议。

会议指出,2019年市住建局扎实贯彻落实中央和省、市委关于信访工作的系列决策部署,保证了住建领域信访维稳工作的平稳可控。

会议强调,新的一年,信访工作要摆正思想、态度端正,切实把历史遗留疑难信访案件作为当前一项重要工作抓紧抓实抓好,积极化解积案“去库存”;要各尽其责、履职尽责,认真排查矛盾隐患,推动信访矛盾有效解决;要分步实施、团结协作,克服事不关己的思想,认真研究部署,进一步形成信访工作合力;要吃透政策、借鉴学习其他城市成功经验,补齐短板,着力建设一支业务精通、善做群众工作的信访干部队伍;要压实工作责任,严肃追究问责,进一步细化任务目标,层层传导压力,对处理解决信访工作不主动、不靠前、不负责、遇到问题推诿等的个人或部门,进行信访问题重点责任追究。