欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
未雨绸缪 确保防汛工作不留死角
  • 日期: 2020/6/28 16:20:00
  • 浏览:()


为切实做好2020年防汛工作,减少汛期各类可能发生的树木倒伏情况,城市环境服务中心园林部门积极开展枯死树安全隐患排查和清理工作,全力做好各项防汛准备工作。

一是安排人员对管辖区域内的树木进行全面排查,重点对山区及道路两侧枯死树、倾斜树、浅根树、树木的枯枝、断枝以及距离电线和房屋过近等问题进行排查,及时掌握危险树木的现状和分布情况,发现安全隐患立即清除整治,不留死角,避免树木倒伏造成事故,确保广大市民人身安全。二是对重点防范区域将派专人进行看守,切实做到提前规划,提前准备,提前排查,提前处理。截至目前,已在市区20多条主要街道处理枯死树60余棵。

园林部门还将积极落实汛期24小时值班制度,确保汛情一旦发生,保证人员在岗在位,保证信息报送渠道畅通和抢险救援迅速到位,扎实完成夏季防汛抢险工作,保障市区安全度汛。